<http://www.iew.be/local/cache-vigne...>
Ce samedi 25 février, à Lompret près de Chimay, Hugues Derzelle et sa famille vous ouvrent les portes de leur élevage bien particulier de 12h à 18h.
Vous pourrez, entre autres, découvrir pas moins de treize races bovines : de très connues comme la Charolaise et l’ Angus, et de moins connues comme l’Asturiana espagnole et la Bazadaise française.
Une attention spéciale sera portée à deux races dites à faible effectif : la Rouge de Flandre Occidentale et la Lakenvelder hollandaise. Les génisses de ces deux races ont été achetées grâce aux fonds récoltés auprès des contributeurs du projet « Vaches, faune et flore à la Fosse à Anguilles ».
Cet après midi sera également l’occasion de découvrir quelques plaisirs astronomiques du terroir, dont la viande produite par l’élevage. En effet, l’éleveur a choisi de commercialiser sa production artisanale de viande bovine directement aux consommateurs au travers de la vente de colis assortis, et cela sous l’appellation « Elevage de la Petite Suisse », déjà bien connue de nombreux gastronomes.
Enfin, une balade guidée vers la parcelle « la Fosse à Anguilles », qui fera l’objet d’une restauration biologique tout au long de cette année 2017, sera prévue à 14h.
Adresse du jour : rue Joaris 32 à Lompret