Contacts et équipe
LE MAP-EPI a déménagé !
Nos fondements
Nos structures
Notre Programme
Des nouvelles du CA !

1 articles.

Vous retrouvez ici un résumé des sujets abordés lors des réunions bimensuelles des (...)

Droits des paysans

6 articles.

Pour des droits sociaux et économiques ; des droits aux paysans.

Glyphosate

4 articles.

Accès à la terre

9 articles.

Plus qu’un droit, l’accès à la terre est un besoin, et encore plus pour les paysanNEs.

Qualité

4 articles.

La Petite Foire

7 articles.

Notre événement annuel par contraste avec la grande foire agricole de Libramont

Semences

1 articles.

Nos positions sur les semences et leur libre reproduction et circulation

Filière Lait

12 articles.

Groupe de travail autour de la crise laitière

La Saint Eloi

8 articles.

Le conseil de la St Eloi, c’est notre fête et nous en profitons pour faire ensemble le point sur (...)

S.P.G.

7 articles.

Systeme Participatif de Garantie, l’intérêt et la richesse des échanges ont permis de donner des (...)

VIA CAMPESINA

9 articles.

Quelques soient les frontières qui nous séparent... L’union fait la force.

SPAP

8 articles.

Symposium Populaire pour une Agriculture Paysanne. les signaux d’alarme sont au rouge quand à la (...)

jesuispaysan

17 articles.

L’action "je suis paysanNE" lancée en 2015 avec l’affaire du Herve, est devenue un cri de (...)

Filière pain

1 articles.

Car le pain est plus qu’un grand carré vendu dans les supermarchés

TTIP

1 articles.

Partenariat transatlantique de commerce et d’investissement

Agroécologie

1 articles.

Groupe de réflexion autour de l’écologie et la société. Les alternatives que l’on peut, ensemble, (...)

17 avril

1 articles.

Journée Internationale des Luttes paysannes

FORMATION - Conservation des légumes et plantes aromatiques

Présentation du Centre de formation du Mouvement d’Action Paysanne.

(’cours A’) Formation certifiante et reconnue en agriculture paysanne.

(’cours B’) Formation certifiante et reconnue en agriculture paysanne.

Des formations sur une thématique spécifique de l’agriculture paysanne.

Une immersion dans la vie paysanne au quotidien Vivez une saison entière d’agriculture dans une (...)

Le parcours EPICREA

1 articles.

Un parcours complet d’accompagnement vers votre installation en agriculture (...)

Affichez-vous "Je suis PaysanNE"
Journée des luttes paysannes
Actions du MAP

5 articles.

Actions collectives

15 articles.

Le MAP et ses membres participent régulièrement à des actions réunissant plusieurs associations (...)

Accueil > NOS FORMATIONS > Les formations de perfectionnement > FORMATION - Facebook, un outil indispensable (...)

FORMATION - Facebook, un outil indispensable pour promouvoir son activité agricole aujourd’hui

FORMATION - Facebook, un outil indispensable pour promouvoir son activité agricole aujourd’hui

Ou comment utiliser au mieux ce réseau social pour promouvoir votre ferme

15 mai 2019 par Johanne Scheepmans.
Partagez sur vos réseaux

En 2018 en Belgique Facebook comptait 7,3 millions d’utilisateurs mensuels et est devenu un véritable outil de marketing. Une utilisation appropriée est donc une manière intéressante de toucher un large public et de l’informer sur vos produits et activités.

Cette formation s’adresse aux paysanNEs déjà installéEs qui envisagent une diversification en horticulture comestible ainsi qu’aux porteurs de projets

Objectifs : Le but de cette formation est qu’en fin de journée, vous puissiez créer une page Facebook professionnelle, utiliser les outils liés à FB et alimenter cette page de façon à intéresser les utilisateurs de réseaux sociaux (consommateurs et partenaires potentiels).

Dates et Lieux :

  • Le jeudi 17 octobre de 9h à 18h (une heure de pause à midi) au Jardin des Saules situé Chaussée de Nivelles 76, 1461 Haut-Ittre, Belgique
    Site web : http://www.lejardindessaules.be/
  • Le samedi 30 novembre de 9h à 18h (une heure de pause à midi) à la Ferme Arc-en- Ciel, les Hayettes, 126 à 6920 Wellin
    Site web : https://www.fermearcenciel.be/
    (Gare la plus proche : Rochefort-Jemelles)

Coût :

  • 80€ par jour pour les indépendants membre du MAP (déductible de vos impôts avec comme preuve votre virement pour les frais d’inscription) / 160€ pour les non-membres.
  • 10€ par jour pour les demandeurs d’emploi et employés membres du MAP / 20€ par jours pour les employés et demandeurs d’emploi non-membres. Vous pouvez vous faire membre lors de votre inscription
  • Vous pouvez vous faire membre lors de votre inscription [1]
  • Assurance annuelle [2]

Programme de la formation :
1) Facebook comme instrument de marketing
2) Concevoir une page Facebook professionnelle
3) Bien rédiger en fonction de votre public cible + comment trouver/créer et choisir correctement des visuels
4) Publier au bon moment (les meilleures heures d’audiences), ni trop ni trop peu. Diversifier ses publications
5) Obtenez des likes et des partages

  • - Publier des contenus et vidéos à valeur ajoutée ou engagés
  • - Proposez des promotions ou actions spéciales (bons de réduction,…).
  • - Lancer un concours dans le cadre d’un événement ou d’un quizz en ligne
  • 6) L’intéraction avec la communauté : comment modérer correctement son compte et réagir de manière adéquate
    7) Utiliser la publicité payante sur Facebook
  • - Cibler précisément sa clientèle
  • - Budgéter sa campagne
  • - Évaluer le retour sur investissement

Matériel nécessaire : votre ordinateur portable et votre compte Facebook privé ou professionnel

Votre formateur : Romain Charlier
Licencié en Communication appliquée et fondateur de l’agence de communication Créaro : www.crearo.net
Ex-maraîcher

Inscription : merci de remplir ce formulaire


Notes

[1Pour devenir membre et soutenir le MAP, versez minimum 20€ sur le compte BE03 7320 0817 0784 avec en communication « NOM + Prénom + COT » . Votre cotisation sera valable durant une année.

[2Assurance obligatoire de 8 euros à verser sur le même compte avec en communication "NOM+Prénom+Ass" (payable une fois pour 2019 et couvrant toutes nos formations).

Autres formations


Rejoignez nous sur :
La ferme accueillante chèvrerie du Moulin du Wez

+
La ferme accueillante l’Ortie-Culture

+
La ferme accueillante du Pré aux Chênes

Le métier de paysan boulanger

+
Calendrier des formations de Perfectionnement 2019

Toutes les formations de 2019

+
Diversification ovin/caprin viandeux

Études des débouchés, législation, abattage, transformation

+
FORMATION - Conservation des légumes et plantes aromatiques

ou comment se diversifier dans les légumes et plantes aromatiques

+
FORMATION - Techniques de transformation et conservation des fruits et petits fruits

confitures, sirops, ... ou comment se diversifier dans les fruits & petits fruits

+
FORMATION - Calcul coût de production – petit élevage

Comment calibrer au mieux votre projet d’élevage afin d’en retirer un revenu décent

+
La ferme-école Larock

Lancement du second module à la Ferme Larock sur l’horticulture comestible et la biodynamie

+
La ferme-école Arc en Ciel

Module les mains dans la terre : découverte de la diversité horticole comestible

+
Photo numérique

Où comment illustrer efficacement son projet sur son site et les réseaux sociaux

+
6 novembre 7 novembre 11 octobre 12 octobre
Approche de la comptabilité analytique appliquée à des fermes en agriculture paysanne (avec maraîchage et petit élevage) / envisager la diversification.

Où comment votre comptabilité peut vous aider à analyser la viabilité de votre projet ou ferme et à prendre les bonnes décisions pour l’avenir

+
Prochainement LES FERMES ECOLES

La ferme accueillante du Pré aux Chênes